Армения

Делимся впечатлениями
SSV
pinterest meble na wymiar warszawa
Контактная информация:

Re: Армения

Сообщение SSV »

Смотрю я на приведенный ранее маршрут (см. стр № 18) и понимаю, что ни какого смысла он не имеет. Смотреть там особо нечего, если только рыбалка, идет вдоль реки. Можно проработать более длинный и насыщенный маршрут, но это ещё плюс 3-4 ночевки к основному маршруту, но тогда можно тему Грузии закрыть. Ориентировочная схема ниже.
PS. neznam писал:
У Сереги описано 10 серий + по 2 дня на дорогу туда-обратно. Итого 14 дней.
Я бы все-таки рассчитывал на более длительные сроки, а именно- по Армении 12- 14 дней, плюсуем сюда дорогу и таможню (туда обратно), ещё 4 дня (в идеале) ну и соответственно Грузия 2-4 дня если пойдём длинным путём. Вот и получаем более менее реальные сроки.

Гугля пишет: ს3 и E60/ს1 899 км, 11 часов 6 минут

Прокатчик

Сообщение Прокатчик »

Идею Сергея, по поводу увеличения срока поездки, поддерживаю. Но надо чтоб у всех собравшихся были эти самые свободные от работы дни.
Нам любые дОроги дорОги! © О. Ануфриев
SSV
Контактная информация:

Сообщение SSV »

Прокатчик писал(а):Идею Сергея, по поводу увеличения срока поездки, поддерживаю.
Это не идея увеличения сроков это, если снять розовые очки, реально осуществимые сроки.
neznam
Администратор
Контактная информация:

Сообщение neznam »

Я не совсем согласен с предыдущими ораторами. Обосную.
Дано:
1. Местность неизвестная -> сроки труднопрогнозируемы.
2. Фактор, увеличивающий сроки - граница.
3. Фактор, сокращающий сроки - наличие в плане очень коротких участков.
4. Ориентировочный срок - 14-15 дней.

Решение:
Прорабатываем два варианта финала:
1. Если продвигаемся медленно, то после Алаверди движемся домой, не задерживаясь в Грузии, поскольку Мцхету и окрестности мы осмотрели на пути туда.
2. Если продвигаемся быстро, то имеем план, что посмотреть в Грузии.

Время выезда сдвигаем чуть вперед, число на 5, чтобы даже в случае трехнедельного путешествия не опоздать в школу.
"Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."© Братья Стругацкие.
SSV
Контактная информация:

Сообщение SSV »

Андрюха, ты не совсем понимаешь ситуацию (поздравляю тебя Шарик, ты балбес! :D ). Экспедиция получается семейная (по крайней мере 2 экипажа едут с ДЕТЬМИ и женами!!!) Как не крути, дети требуют к себе повышенного внимания, а маленькие дети так вообще экстремально повышенного внимания. В такой комплектации, поездка меняется в корне, уже не возможно ехать по 10-15 часов без перерыва до намеченной точки как это мы делаем в сугубо мужском составе. Протяженность маршрута - это еще не показатель, некоторые объекты (заброшенные церкви, крепости, хачкары и тд. и тп.) может и отнимут незначительное количество времени, а вот там где будут присутствовать обитатели достопримечательностей, тут вряд ли получится по-быстрому, наверняка ввяжемся в какие-то диалоги. Соответственно, на маленьком объекте есть шанс потерять значительное количество времени, а тут еще ДЕТИ и жены! :D Про большие объекты: пещерные города, крепости, монастыри я вообще молчу. Тут не возможно предугадать количество проведенных часов, а тут опять-таки ДЕТИ и жены :D , хотя с последними меньше проблем. Но я так думаю, что не подготовленные организмы будут сбоить (2-3 недели в постоянном движении, в машине не каждый мужик выдержит). Поэтому нужно будет постоянно корректировать дальнейшее продвижение. Если при движении с Севера на Юг, еще как-то можно спрогнозировать движение, то на обратном маршруте, с Юга на Север (насыщенность,больших размеров, достопримечательностей), это сделать уже сложней. Не хочется из поездки делать скачки с препятствиями. Поэтому я и предлагаю не зацикливаться на Грузии, а уделить максимальное количество времени для комфортной поездки, дней 12, а лучше всего 14 чистого времени по Армении.
Сколько времени отнимет дорога от Москвы до границы с Грузиеей, тоже сложновато спрогнозировать, хотелось бы по максимому (1200-1300 км) в первый день. Так, что бы на второй день оставалось 400-450 км (неблагоприятной чечено- осетинской территории) и проход таможни и если к вечеру пройти границу, то в принципе уже нужно искать стоянку, а не заниматься фотосессией Казбека, а еще нужно сделать дневку с ночевкой в Мцхете. Вот уже первый сбой в графике это я только по поверхности пробежался, а если капнуть?
Так что снимаем розовые очки и погружаемся в реалии. :ii:
neznam
Администратор
Контактная информация:

Сообщение neznam »

Понятно, что Грузия скорее всего останется на второй раз.

Но в равной мере, как
Не хочется из поездки делать скачки с препятствиями.
так и не хочется тупить. :fool: А я знаю как это бывает: вчера перепили, сегодня никуда не поедем, пока 3 раза кофе не выпью и 8 раз не покурю тоже не поеду.

Абсолютно согласен, что
некоторые объекты (заброшенные церкви, крепости, хачкары и тд. и тп.) может и отнимут незначительное количество времени... на маленьком объекте есть шанс потерять значительное количество времени
Я же не с потолка написал
описано 10 серий + по 2 дня на дорогу туда-обратно. Итого 14 дней.
Я их пересчитал, даже те, что по 130 и 155 км. Учитывая таможню, рельеф и т.п., а также справедливое замечание, что
present patriot писал(а):жены и дети требуют трех разовое питание и усиленную гигиену.
допускаю, что потребуется больше времени, чем планировалось.
количество времени для комфортной поездки, дней 12, а лучше всего 14 чистого времени по Армении
Комфортно - это не только когда не быстро, но и когда не медленно. Мое предложение и состоит в том, чтобы не загадывать заранее. Резерв времени мы оставляем, поэтому если удлинимся с двух недель до трех, никого не подведем. Главная идея - движемся в нормальном темпе. Что есть "норма" поймем только на месте. Не должны приниматься ни аргументы "нафиг, не будем сюда сворачивать, там ничего интересного, нам же скорее ехать надо", ни "зачем ехать? мы ведь рассчитываем на 14 дней по Армении, поэтому в полдень встанем лагерем на ночевку, ведь план на сегодня уже сделали".
"Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."© Братья Стругацкие.
SSV
Контактная информация:

Сообщение SSV »

Я рад, что мы всё понимаем.
так и не хочется тупить. :fool: А я знаю как это бывает: вчера перепили, сегодня никуда не поедем, пока 3 раза кофе не выпью и 8 раз не покурю тоже не поеду.
Для начала: не тот формат поездки, едем семьями!!! Ну и самый весомый аргумент- Серёга Нилов не едет, как он выразился: нет интереса к данной территории, устал от лиц Кавказкой наружности. :D
Последний раз редактировалось SSV 28 янв 2014, 12:24, всего редактировалось 2 раза.
neznam
Администратор
Контактная информация:

Сообщение neznam »

устал от лиц Кавказкой наружности.
Один из моих товарищей отказался по этой же причине. :)
Прокатчик

Сообщение Прокатчик »

А как же призывы к всеобщей толерантности? :twisted:
Если честно мне как то пофиг - везде люди живут и везде есть РАЗНЫЕ по порядочности
Нам любые дОроги дорОги! © О. Ануфриев
neznam
Администратор
Контактная информация:

Сообщение neznam »

Вот и я так думаю. Поэтому еду.
Ответить