Армения
- neznam
- Администратор
- pinterest meble na wymiar warszawa
- Контактная информация:
Re: Армения
На канатной дороге можно прокатиться сразу при посещении монастыря Татев. Делать это отдельно на обратном пути бессмысленно.
"Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."© Братья Стругацкие.
Можно и так. Я просто предлагаю вариант. В любом случае, принимать решение на месте.neznam писал(а):На канатной дороге можно прокатиться сразу при посещении монастыря Татев. Делать это отдельно на обратном пути бессмысленно.
да уж, по поводу заправок и особенно качества дизеля это вопрос серъезный. Это у Вас обжоры слопают всё, а я с коммон рейл как то очкую что ли)
Нам любые дОроги дорОги! © О. Ануфриев
- neznam
- Администратор
- Контактная информация:
Я проверю, что за бренды на заправках.
"Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."© Братья Стругацкие.
Всё уже проверено, но это по Еревану: http://www.petrol.am/rusindex.phpneznam писал(а):Я проверю, что за бренды на заправках.
- neznam
- Администратор
- Контактная информация:
В Тбилиси, как и в целом в Грузии, вообще все хорошоПрокатчик писал(а):я с коммон рейл как то очкую что ли)
В Армении с топливом хуже, но найти можно.
Фото никак не попадается, но вот картинка сверху.
Видно, что заправка оборудованная.
Есть,правда, и такие
Вот из одного отчета (чтобы Леху не пугать, привожу не полностью)
Но главное, что они есть.встречались человечески выглядящие заправки ... в Ереване и его пригородах
Самые крупные сети АЗС в Армении - Флеш и Мика.
Яндекс видит заправки у городов, но не пишет, чьи они.
Новость уже этого года: ОАО "НК "Роснефть" приобрела в Армении все нефтяные активы компании "Mika Limited".
Правда, пресс-служба «Роснефти» не комментирует информацию о покупке активов «Mika Limited» в Армении.
Может, к нашему приезду там уже во всю Роснефть будет.
А на сайте Банка ВТБ-Армения вот что:
Там, наверное, даже карточки берут.Автозаправочные станции
Наименование торговой точки Адрес торговой точки Тип деятельности торговой точки
Мика Петрол Ереван, Вахаршян 32/1 Автозаправочная станция
Мика Петрол Ереван, Гаи-51/7 Автозаправочная станция
Мика Петрол Ереван, Аштаракское шоссе, 14 Автозаправочная станция
Мика Петрол Ереван-Тбилисское шоссе 15/2 Автозаправочная станция
Мика Петрол Ереван, ул. Афины 2/1 Автозаправочная станция
Мика Петрол Ереван, Арташатское шоссе. 2/3 Автозаправочная станция
Мика Петрол Ереван, Багратуняц 1/4 Автозаправочная станция
Мика Петрол Ереван Аргишти 9/1 Автозаправочная станция
Мика Петрол Ереван, Кочара 20/4 Автозаправочная станция
Леха, какой у тебя запас хода на одном баке?
С рассветом в путь.
По М2 доезжаем до поворота на деревню Воротан, фотосессия монастыря Воротнаванк. Далее едем до поселка Шамб (водохранилище и резервуар, смотри фото на гугле), предварительно посетив Крепость Воротнаберд и мост Мелика Танги. Возвращаемся обратно, но не на М2, а в город Сисиан, посещаем Сисаванский храм и, поднявшись чуть на север, останавливаемся на длительное ознакомление с Зорац-Карер (Армянский стоунхендж). После ознакомления спускаемся обратно в сторону Сисиана и перед ним уходим направо в сторону водопада Шаки.
Выезжаем на М2 и едем до поворота на Джермук. Осматриваем Джермукский водопад и пещеру.
Возвращаемся обратно на М2 и едем до поворота на М47, далее на север до Вернашен. Здесь два пути (очередность не принципиальна): на север до церкви Спитакавор и на восток - монастырь Танаат.
Возвращаемся на М2 и, не доезжая Арени, уходим налево (на юг) к монастырю Нораванк. У самого поворота на монастырь можно остановится у комплекса пещер Арени.
По завершению мероприятий ищем место под лагерь.
Со слов гугля: H42 284 км, 5 часов 29 минут
По М2 доезжаем до поворота на деревню Воротан, фотосессия монастыря Воротнаванк. Далее едем до поселка Шамб (водохранилище и резервуар, смотри фото на гугле), предварительно посетив Крепость Воротнаберд и мост Мелика Танги. Возвращаемся обратно, но не на М2, а в город Сисиан, посещаем Сисаванский храм и, поднявшись чуть на север, останавливаемся на длительное ознакомление с Зорац-Карер (Армянский стоунхендж). После ознакомления спускаемся обратно в сторону Сисиана и перед ним уходим направо в сторону водопада Шаки.
Выезжаем на М2 и едем до поворота на Джермук. Осматриваем Джермукский водопад и пещеру.
Возвращаемся обратно на М2 и едем до поворота на М47, далее на север до Вернашен. Здесь два пути (очередность не принципиальна): на север до церкви Спитакавор и на восток - монастырь Танаат.
Возвращаемся на М2 и, не доезжая Арени, уходим налево (на юг) к монастырю Нораванк. У самого поворота на монастырь можно остановится у комплекса пещер Арени.
По завершению мероприятий ищем место под лагерь.
Со слов гугля: H42 284 км, 5 часов 29 минут
Последний раз редактировалось SSV 15 янв 2014, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
- neznam
- Администратор
- Контактная информация:
Нормально-нормально. Почти до Еревана уже добрались.
- neznam
- Администратор
- Контактная информация:
Важное дополнение.
Начал я складывать общий пробег из всех этапов, получилось дофига. Поэтому довожу до общего сведения. Когда мы, следуя плану и посещая все достопримечательности, доезжаем до Севана, мы смотрим, что там за 4 заправки, которые видит Яндекс. Если это нормальные АЗС, то заправляемся и движемся дальше. А если это те бочки, что я постил выше, мы просто рванем до Еревана, это всего 60 км. Там заправляемся по-человечески, а потом снова продолжаем свое путешествие на юг. Снимаем беспокойство и мое, и Лехино.
Начал я складывать общий пробег из всех этапов, получилось дофига. Поэтому довожу до общего сведения. Когда мы, следуя плану и посещая все достопримечательности, доезжаем до Севана, мы смотрим, что там за 4 заправки, которые видит Яндекс. Если это нормальные АЗС, то заправляемся и движемся дальше. А если это те бочки, что я постил выше, мы просто рванем до Еревана, это всего 60 км. Там заправляемся по-человечески, а потом снова продолжаем свое путешествие на юг. Снимаем беспокойство и мое, и Лехино.
Я же писал выше как можно поступить на Севане. Зачем гонять всей толпой, тем более на круг там получится приличный расход, особенно на твоём бензохлёбе...Начал я складывать общий пробег...
"Прокатчик"- а у вас какой автомобиль?