Карелия

Предлагаем, куда поехать. Или поплыть. Или полететь. Но лучше поехать.
neznam
Администратор
pinterest meble na wymiar warszawa
Контактная информация:

Re: Карелия

Сообщение neznam »

Фу, вроде все нанес, включая карельские часовни.
"Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."© Братья Стругацкие.
SSV
Контактная информация:

Сообщение SSV »

neznam писал(а):Фу, вроде все нанес, включая карельские часовни.
Молодьба!!! :good:
А я решил картами заняться с нанесением точек на гугля снимки и прокладкой маршрута до таковых.
Прокатчик

Сообщение Прокатчик »

SSV писал(а): Вот ещё пару точек для ночёвки можно забить: Атлека- исток трёх океанов;
Почитал про неё, чую повторится история с поиском устья р. Урал )))

Но! точка значимая, их всего три таких в мире
Нам любые дОроги дорОги! © О. Ануфриев
neznam
Администратор
Контактная информация:

Сообщение neznam »

Думаю, хрен ты ее найдешь. Тайга и тайга, ориентира нет.
"Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."© Братья Стругацкие.
SSV
Контактная информация:

Сообщение SSV »

Чего ж не найти, всё найти. Координаты есть у геокешеров, а ещё гугля и тындыкс сделали очень хорошую штуку. Они нанесли координаты некоторых объектов, которые раньше нужно было вычислять по рассказам и мониторить по всему интернету. Другое дело, что там можно увидеть? Думаю что там будет некий холм заросший деревьями, а так что бы сделать фото по которому можно определить, что от сюда вытекают реки во всех направлениях- это вряд ли.

PS Координаты геокешеров и у гугля расходятся на приличное расстояние, учитывая что это лес, лазать там придётся долго. :)
По ссылке- нужно приблизить зум (появится Атлека) и переключить вид на спутник http://www.geocaching.su/googlemap.php? ... markid=610

А вот гугля с тындексом очень порадовали. Вот наш пример: Помните я писал про лабиринт около Мурманска, "Вавилон", я его место положение очень долго сопоставлял по разным рассказам, а теперь при определённом приближении он отображается.

neznam
Администратор
Контактная информация:

Сообщение neznam »

Там не холм, а большая (по площади) возвышенность. Когда СкиталецЪ описывал красивый берег Онеги, он сказал, что вид на озеро с высоты чуть ли не 800 м. Но по площади она здоровенная, в половину Вытегорского района, думаю. На такой, даже находясь в верхней точке, особенно заросшей лесом, будешь ощущать себя на равнине. Поэтому я и написал, что ее не найдешь. Недаром координаты у всех разные. Яндекс поди-ка координаты центра заповедника указыает, а геокешеры - тайник. Правда, они описывают, что разузнавали у дядьки, который эту точку вычислил, поэтому у них координаты должны быть точнее. Но при этом они дают сначала координаты тайника, а потом легенду, как искать точку. На Урале у нас хоть было понимание, что ищем - ограду. А тут нет...
SSV
Контактная информация:

Сообщение SSV »

Андрюх, согласен с тобой. Точка эта чисто для себя, мол был, мол знаем. Зафиксировать её на фото врят ли получится, да и понять что от сюда питаются три океана тоже. Чисто понимание этого места.
А вот с картами ты не прав. Заповедники и возвышенности (холмы, горы и тд и тп) скорее всего ДА, даётся - центр, а вот в других случаях, как на пример наш объект "наследие гипербореи" (оно же- вороний камень), точка стоит прямо на объекте. Я по этой причине уточнил координаты. Правда сегодня, видимо какой то не большой сбой на яндексе, указатель слегка смещён (не критично.)
Но тем не менее, мой расчет далек от указателя на яндексе. При этом на гугле он пока отсутствует. Так что Андрюх, можешь смело подкорректировать точку на общей карте, объект виден при большом приближении.
Вот ссылочка на яндекс: <iframe src="https://api-maps.yandex.ru/frame/v1/-/CZtfUU3h" width="560" height="400" frameborder="0"></iframe>

Вот мой расчёт (долек от указателя яндекса)

Изображение

Тут, на приближении, видно объект интереса

Изображение
Последний раз редактировалось SSV 22 фев 2017, 07:44, всего редактировалось 1 раз.
SSV
Контактная информация:

Сообщение SSV »

УХ ТЫ!!!!!! Теперь Яндекс можно вставлять, УРААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! \m/ :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :good:
SSV
Контактная информация:

Сообщение SSV »

neznam писал(а):Когда СкиталецЪ описывал красивый берег Онеги, он сказал, что вид на озеро с высоты чуть ли не 800 м. Но по площади она здоровенная, в половину Вытегорского района, думаю. На такой, даже находясь в верхней точке, особенно заросшей лесом, будешь ощущать себя на равнине.
Андрюха, в твоём SSD хранилище (голова) произошел сбой, срочно на рестарт до заводских установок (в отпуск) :D
Пора в отпуск, на отдых, моЦк- проветрить! :D Судя по твоим словам, ты говоришь о Андомгоре, а там леса нет. Там всё видно. С Атлеки, даже если она будет без леса, лысая, Онегу ты не увидешь. Глянь карту, где Онега и где Атлека.
СРОЧНО В ОТПУСК!!! :D
neznam
Администратор
Контактная информация:

Сообщение neznam »

Глянь карту, где Онега и где Атлека.
Я эти точки не перепутал, просто и Андомгора, и Атлека, думаю, находятся на одной здоровенной возвышенности. Маленький холмик не может быть водоразделом. Просто одна точка - высшая точка возвышенности, а вторая - нет. Отсюда я делаю вывод о площади возвышенности. А далее говорю, что при таких размерах "вершину" ты не почувствуешь.
SSV писал(а):какой то не большой сбой на яндексе, указатель слегка смещён (не критично.) Но тем не менее, мои расчет долек от указателя на яндексе. При этом на гугле он пока отсутствует. Так что Андрюх, можешь смело подкорректировать
Точку переместил. Хорошо, что сказал, до этого у меня она стояла совсем неправильно. Как ты ее высчитал. Яндекс говорит, что это смотровая площадка, и его точка находится на более-менее открытой местности. Твоя - почти в лесу.
Ответить