Вокруг Ладоги
- SSV
- pinterest meble na wymiar warszawa
- Контактная информация:
Вокруг Ладоги
Итак. Вчера как-то поздно стартонули, но тем немение добрались до Вытегры, даже чуть дальше за Ошту.
Встали на ночлег
Сегодня начнем брать точки. Погода- комфортная, пасмурно. Коротко про дорогу: продвигаясь вдоль озера Кудренское (не помню точного названия, но вроде именно так. То, которое после Вологды.), дорогу на протяжении километров 100 всю отремонтировали!!! Теперь она в идеальном состоянии, но повсюду появились камеры! Так что на участке Вологда- Вытегра остались небольшие участки старой дороги, но их ремонтируют вместе с мостами. В Вытегру теперь не нужно въезжать по грунтовому объезду. Наконец то сделали прямую дорогу хорошего качества и въезжаешь теперь в населённый пунт ДЕПО без всяких зубодробильных грунтовок.
Хотел вставить видео, но обнаружил, что мой видеорегистратор записал только остатки нашего путешествия, в которое не вошло самое интересное. Писал, отключая флешку, кусками экономя место, а в результате получил записи, начиная с 18:30. Куда делось всё остальное не понял, буду разбираться. Видимо не частое использование видеорегистратора привело к таким потерям. Заезжали на наше место на р. Кема перекусить, после заполнения питьевой водой на Куковом роднике, сделал немного фоток (не под навес, а на перекат):
Пока всё.
Цены на дизель- КОНСКИЕ, 38 руб и это не предел! Самая дешовая цена перед магистралью Ярославля 32,40, но нет левого поварота.
Встали на ночлег
Сегодня начнем брать точки. Погода- комфортная, пасмурно. Коротко про дорогу: продвигаясь вдоль озера Кудренское (не помню точного названия, но вроде именно так. То, которое после Вологды.), дорогу на протяжении километров 100 всю отремонтировали!!! Теперь она в идеальном состоянии, но повсюду появились камеры! Так что на участке Вологда- Вытегра остались небольшие участки старой дороги, но их ремонтируют вместе с мостами. В Вытегру теперь не нужно въезжать по грунтовому объезду. Наконец то сделали прямую дорогу хорошего качества и въезжаешь теперь в населённый пунт ДЕПО без всяких зубодробильных грунтовок.
Хотел вставить видео, но обнаружил, что мой видеорегистратор записал только остатки нашего путешествия, в которое не вошло самое интересное. Писал, отключая флешку, кусками экономя место, а в результате получил записи, начиная с 18:30. Куда делось всё остальное не понял, буду разбираться. Видимо не частое использование видеорегистратора привело к таким потерям. Заезжали на наше место на р. Кема перекусить, после заполнения питьевой водой на Куковом роднике, сделал немного фоток (не под навес, а на перекат):
Пока всё.
Цены на дизель- КОНСКИЕ, 38 руб и это не предел! Самая дешовая цена перед магистралью Ярославля 32,40, но нет левого поварота.
Последний раз редактировалось SSV 11 авг 2016, 10:45, всего редактировалось 4 раза.
- neznam
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Вокруг Ладоги
1. То, что новый асфальт, - это хорошо.
2. Озеро называется Кубенское, в него впадает река Кубена (в обоих случаях ударение на первый слог).
3. Я на ТНК теперь практически не заправляюсь. Газпромнефть на 10 копеек дороже, но по бонусной карте -5%, а в ТНК -1%. Татнефть в Ярославской области тоже неплохая. Что касается левого поворота, то через 100 метров там развязка и можно развернуться.
2. Озеро называется Кубенское, в него впадает река Кубена (в обоих случаях ударение на первый слог).
3. Я на ТНК теперь практически не заправляюсь. Газпромнефть на 10 копеек дороже, но по бонусной карте -5%, а в ТНК -1%. Татнефть в Ярославской области тоже неплохая. Что касается левого поворота, то через 100 метров там развязка и можно развернуться.
"Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."© Братья Стругацкие.
Сегодня взяли одну точку, а далее длинный перегон.
Засад на маршруте для машин не много, но качественные.
Первую засаду прошли легко, вторую можно было пройти
(объезда нет, это протекающий ручей. Можно было использовать канистры вместо сандтреков)
но не стали заморачиваться, пошли пешком и собственно говоря правильно сделали. Третья засада легко преодолима
А вот далее были болотинки, которые без лебёдки не пройти (тут тоже объезд исключён. Мелкий лесочек легко валится бампером, но болотинка всё равно сделает своё дело и таких местов до точки штуки 4), а тем более в одну машину.
Пешая прогулка оказалась более быстрой и интересной. Прогулялись с километр по лесу нажраМшись брусники и черники и в итоге добрались до цели и она того стоила!
Более подробные фото, уж извините, приберегу для блога.
Далее сели в машину и выдвинулись по маршруту "вокруг Ладоги". Впереди нас ждали интересные места, а мы встали на ночёвку,
на берегу МОРЯ!!!
На котором были свои пирамиды, не хуже Египетских.
Вечерело, сделал несколько фоток, чай и в люлю.
Засад на маршруте для машин не много, но качественные.
Первую засаду прошли легко, вторую можно было пройти
(объезда нет, это протекающий ручей. Можно было использовать канистры вместо сандтреков)
но не стали заморачиваться, пошли пешком и собственно говоря правильно сделали. Третья засада легко преодолима
А вот далее были болотинки, которые без лебёдки не пройти (тут тоже объезд исключён. Мелкий лесочек легко валится бампером, но болотинка всё равно сделает своё дело и таких местов до точки штуки 4), а тем более в одну машину.
Пешая прогулка оказалась более быстрой и интересной. Прогулялись с километр по лесу нажраМшись брусники и черники и в итоге добрались до цели и она того стоила!
Более подробные фото, уж извините, приберегу для блога.
Далее сели в машину и выдвинулись по маршруту "вокруг Ладоги". Впереди нас ждали интересные места, а мы встали на ночёвку,
на берегу МОРЯ!!!
На котором были свои пирамиды, не хуже Египетских.
Вечерело, сделал несколько фоток, чай и в люлю.
Последний раз редактировалось SSV 11 авг 2016, 10:47, всего редактировалось 3 раза.
- neznam
- Администратор
- Контактная информация:
Во-первых, заинтриговал, а точки не дал, хоть намекни, что за точка.
Во-вторых, ты пишешь в тему Кавказ, создам новую тему и перенесу туда.
Во-вторых, ты пишешь в тему Кавказ, создам новую тему и перенесу туда.
"Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."© Братья Стругацкие.
Пока двигаемся вокруг Ладоги, ночуем на берегу, собирая чернику.
Посмотрели намеченные водопады
и каньон,
сегодня двилулись в сторону цивилизации, но нас настиг дождь. Фоты не выкладываю, ибо все решил оформить отчетом в блоге по возвращению на Родину (тырнет здесь почти отсутствует). Надеемся на улучшение погодных условий.
Посмотрели намеченные водопады
и каньон,
сегодня двилулись в сторону цивилизации, но нас настиг дождь. Фоты не выкладываю, ибо все решил оформить отчетом в блоге по возвращению на Родину (тырнет здесь почти отсутствует). Надеемся на улучшение погодных условий.
Последний раз редактировалось SSV 14 авг 2016, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня, довольные как поросята (только, что не визжим ) прискакали домой. Ща буду накидывать фотки с сопроводительным текстом и буду клепать блог.
Ещё несколько фоток:
Серия за работой
Любим мы с незнакомыми зверушками познакомиться
Серия за работой
Любим мы с незнакомыми зверушками познакомиться
Последний раз редактировалось SSV 23 авг 2016, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
- neznam
- Администратор
- Контактная информация:
А это ты где? Что за кремль/монастырь?
С собачёнкой- это на финском заливе близ "Соснового бора" (забавная псинка была накормлена и напоена, в знак благодарности охранял нас всю ночь. )neznam писал(а):А это ты где? Что за кремль/монастырь?
Верхняя фотка (там где красные стены)- это крепость Орешек. Фотка ниже (там где в дождивике)- это Копорская крепость изнутри.
Домучал отчёт! Чё- то как- то тяжко пошёл. Думал ещё видео состряпать, но видимо не мой конёк. Не могу я на чём попало стряпать, мне комфорт нужен.
Собственно отчёт: http://ssv1964.blogspot.ru/2016/09/blog-post.html
Собственно отчёт: http://ssv1964.blogspot.ru/2016/09/blog-post.html