Лёх, снимать то никто не отказывается, мода-приходит и уходит, а видео камера останется. Я это к тому, что можно снимать постановочный сюжет, репортажку, но не нашу динамику. Нам для съёмок по хорошему и камер нужно- минимум две. а теперь считай. Марк 3 (это просто тушка) сейчас стоит- 150 000 деревяшек, к нему нужно как минимум объектив(даже стоимость писать не буду), далее контроль фокуса(от 150 $) и монитор (от 200$). Плюс ко всему этому мозг с нормальными руками и куча времени на дубляжи. Я уже даже не заикаюсь про стадикам, штатив и еще один аналогичный комплект.
А теперь рассмотрим другой вариант
GoPro HERO 4 Black(учитываем то, что она снимает 4К ) на сегодняшний день стоимость от 30 000 (+-). В качестве картинки- разницу на Ютубе не заметишь. Зато получишь 5 картинок с разного ракурса, а это не мало важно при монтаже.
Либо ещё вариант: Камера как у Андрюхи и к ней ещё парочка GoPro HERO 4 Black, отличная связка и без гимора съёмок, а в место второго комплекта Марк 3, покупается
DJI Inspire1 и ты- супер режиссёр
(на остаток денег с разницы комплектов осуществляешь супер интересную поездку в Магадан, например
ТАКУЮ)
В общем для наших целей нужно одно оборудование, для других- другое.