Фото и видеотехника
- SSV
- pinterest meble na wymiar warszawa
- Контактная информация:
Re: Фото и видеотехника
Вот какую штуку я себе за приметил:
- neznam
- Администратор
- Контактная информация:
Штука полезная. Часто замечаю, что если выставляешь фокус по одной точке, то трудно свет ловить, то все темно, то все светло, а если выставляешь фокус по 9 точкам - разноудаленные объекты получаются не очень резкими. Но с таким девайсом никакого отпуска не хватит...
"Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."© Братья Стругацкие.
Мне кажется на оборот, с такими примочками скорость съёмки упрощается, скорость увеличивается.
Но мне этот девайс нужен для фокусировки так как крутить обруч на объективе во время съёмки видео не удобно. Так же ещё нужен выносной монитор.
Но мне этот девайс нужен для фокусировки так как крутить обруч на объективе во время съёмки видео не удобно. Так же ещё нужен выносной монитор.
Андрюха, ты немного не допонял эту штучку. Всё, что ты написал выше, всё выставляется в настройке фотоаппарата и этот девайс тут не причём. Эта же штука предназначена для дистанционного управления фокусировки объектива на объект и так-же позволяет запрограммировать несколько положений фокусировки в разных точках кадра (не знаю доходчиво объяснил или нет?) Вот как то так.neznam писал(а):Штука полезная. Часто замечаю, что если выставляешь фокус по одной точке, то трудно свет ловить, то все темно, то все светло, а если выставляешь фокус по 9 точкам - разноудаленные объекты получаются не очень резкими. Но с таким девайсом никакого отпуска не хватит...
- neznam
- Администратор
- Контактная информация:
Я, конечно, без звука смотрел, но вроде правильно понял. Я и говорю, что если я сделал фокусировку по 9 точкам, часто бывает не очень резко, потому что точки, по которым он замеряет разноудалены и он берет некую среднюю. А этим девайсом еще до спуска сможешь это разглядеть и подкорректировать.
"Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."© Братья Стругацкие.
Звук там не поможет, он на не Русскомneznam писал(а):Я, конечно, без звука смотрел, но вроде правильно понял. Я и говорю, что если я сделал фокусировку по 9 точкам, часто бывает не очень резко, потому что точки, по которым он замеряет разноудалены и он берет некую среднюю. А этим девайсом еще до спуска сможешь это разглядеть и подкорректировать.
Разглядеть и подкорректировать ты сможешь в том случае если выставишь настройки фотоаппарата в ручной режим а не в АВТО!
Тебе этот девайс ни как не поможет тем более, что видео ты снимаешь на видео камеру, а не на фотик.
Всё таки эта штука больше подойдёт для съёмки видео на DSLR. На мой взгляд.
V-Control- он заменяет вот этот конструктив СЮДА
- neznam
- Администратор
- Контактная информация:
Делая кино об Армении, понял, что мой штатив из Ашана никуда не годится из-за очень тугого поворота в горизонтальной плоскости. Движение всегда получается рывками. По случаю черной пятницы приобрел дешево и сердито Sony VCT-R640. Обошелся в 1400 руб.
Рано или поздно, но всё равно придёшь к более дорогому штативу. На мой взгляд, купленный тобой, не есть хорошо. Ну да посмотрим.
- neznam
- Администратор
- Контактная информация:
Далеко не всегда дороже значит лучше. Да и покупать лишний функционал нерационально. Я бы и ашановским обошелся, если бы не застревал. Этот не застревает.SSV писал(а):придёшь к более дорогому штативу