Фото и видеотехника

Раздел для красивых идей и новых Кулибиных
neznam
Администратор
pinterest meble na wymiar warszawa
Контактная информация:

Re: Фото и видеотехника

Сообщение neznam »

Вот после Южного Урала, будет и Северный. Помню, ты стремился на Мань-Пупу-Нер. Там и фотопотенциал свой раскроешь.
Так что готовься, а то и через три года, и через пять будешь чужое кино вставлять.
"Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."© Братья Стругацкие.
SSV
Контактная информация:

Сообщение SSV »

У меня затык с компом. В блоге "можайск" всего то 4 клипа, а комп уже не тянет!!! :( Теперь нацеливаюсь на хорошую машину (комп), а ещё и с "Бегемотиком" что то нужно решать...
SSV
Контактная информация:

Сообщение SSV »

Обзавёлся на медне двумя девайсами: Canon TC-80N3 и V-control. С первым проблем нет, а вот второй... Как то кривовато он работает. мне показалось, видимо из за того, что сторонний производитель. Но это еще не окончательный вердикт, нужно поплотней поюзать.

Изображение
neznam
Администратор
Контактная информация:

Сообщение neznam »

Ждем результат.
"Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."© Братья Стругацкие.
Прокатчик

Сообщение Прокатчик »

SSV писал(а):V-control
аааааа!!! вот это штукенция что надо, честно не знал что такое есть, но, пииии, возможности она открывает пииии какие! это же какие варианты возможны если включить фантазию и голову???!!! а также иметь гору свободного времени на освоение...
дистанционный затвор меркнет рядом с чудо девайсом, но ноже ничего! :good: :good: :good:
Нам любые дОроги дорОги! © О. Ануфриев
SSV
Контактная информация:

Сообщение SSV »

Лёха- красавец!!! :D
Что тебя так восхитило в этом девайсе? Я вот как то не особо проникся после его приобретения...
Конечно, если б мой ихтиандр (монитор), не снырнул от меня... В общем, V-controler, должен работать в связке с монитором, а то в штатный ни хрена не видно.
Я же постами раньше выкладывал ссылку на него...
Прокатчик

Сообщение Прокатчик »

Отходил я куда то, не читал той странички. Про монитор тоже вспомнил, и про последнее плавание, и, безусловно, без доп.экрана с хорошей контрастностью, разрешением и углами обзора наверное не реально полноценно работать с твоим контроллером
Нам любые дОроги дорОги! © О. Ануфриев
SSV
Контактная информация:

Сообщение SSV »

Прокатчик писал(а):Отходил я куда то, не читал той странички. Про монитор тоже вспомнил, и про последнее плавание, и, безусловно, без доп.экрана с хорошей контрастностью, разрешением и углами обзора наверное не реально полноценно работать с твоим контроллером
Следить нужно за форумом, это ж наше детище, без присмотра оставлять нельзя!!! Ему же только 2 годика. :D
Вот ещё бы кто мне помог с выбором монитора... :) А то ихтиандром я был недоволен. При этом при всём я пока не могу сформулировать своё недовольство, печатать много. :)
Если быть точнее, то я не могу понять какие должны быть требования к монитору? Вот в чём затык... :( :unknown:
neznam
Администратор
Контактная информация:

Сообщение neznam »

Я вообще не могу сказать какие проблемы это все должно решить. Ты не хочешь выставить автофокус, а используешь ручной, но тебе нихрена не видно. Поэтому ты покупаешь приблуду, которая позволяет крутить не кольцо на объективе, а колесико на джойстике. Далее ты покупаешь монитор, чтобы было видно, что ты там колесиком накрутил. В 90% случаев (а если честно, в 99%) твой фокус будет выставлен также, как это сделал бы автомат. По другому ты его выставишь, если снимаешь через решетку/листву или переводишь фокус с одного объекта на другой в качестве художественного приема. Но это, повторюсь, в 1% случаев.
SSV
Контактная информация:

Сообщение SSV »

neznam писал(а):Я вообще не могу сказать какие проблемы это все должно решить. Ты не хочешь выставить автофокус, а используешь ручной, но тебе нихрена не видно. Поэтому ты покупаешь приблуду, которая позволяет крутить не кольцо на объективе, а колесико на джойстике. Далее ты покупаешь монитор, чтобы было видно, что ты там колесиком накрутил. В 90% случаев (а если честно, в 99%) твой фокус будет выставлен также, как это сделал бы автомат. По другому ты его выставишь, если снимаешь через решетку/листву или переводишь фокус с одного объекта на другой в качестве художественного приема. Но это, повторюсь, в 1% случаев.
Задача- решить проблему видео съёмки (без видео камеры- не реально!!!). Для себя уже понял. что фотиком это сделать оооооооочень проблематично! При этом существует масса весомых недостатков. Одна из основных- оперативность съёмки. Уже понятно, что видео камера гораздо эффективней и это неоспоримо.
Что касаемо автофокуса. Если крутить кольцом на объективе, то это ведёт к неминуемому дрожанию камеры, а авто фокус- часто фокусируется не на том на чём требуется (не мне тебе рассказывать) По этому, свой canon 7D, рассматриваю только со стороны творческой съёмки с заведомо продуманным сюжетом и постановкой (желательно не движущихся) кадров, то есть именно тот 1% :)
Ответить