Фото и видеотехника

Раздел для красивых идей и новых Кулибиных
neznam
Администратор
pinterest meble na wymiar warszawa
Контактная информация:

Re: Фото и видеотехника

Сообщение neznam »

Блин, я про 8.2 звук даже не слыхал.
"Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."© Братья Стругацкие.
SSV
Контактная информация:

Сообщение SSV »

Да вопрос не в том кто сможет, кто не сможет купить, а вопрос в дороговизне. Я считаю что это не дорого, а у Андрюхи другое мнение.
Дело ещё в том, что у меня стоит вопрос о покупке компа (на своём ноутбуке, у меня душа не лежит к монтажу, да и слабоват он для этого). По этому я рассматриваю два варианта: 1) Всё в одном корпусе Мас Всё устраивает, но куча но. Хочется как всегда и оперативки побольше, и памяти и желательно SSD? и тут сразу цена выскакивает О-ГО-ГО! (мысли были до прихода кризиса, по этому рассуждения на том уровне цен).
2) Вариант второй подразумевал покупку Мас mini. Тут вроде как и цена была нормальной, порядка 30 000 за довольно таки шустренькую машинку, но вставал вопрос с монитором. И вот судьба сама расставила всё по своим полочкам. :) Только она (судьба) внесла свои коррективы в виде падения рубля :D и пока все мечты уложены на очень дальнюю полочку для принятия пыли.
Конечно же я с вами соглашусь, что менять сразу всё под проект "4К" это безумно дорого, но я и не при следую такую задачу. :)
SSV
Контактная информация:

Сообщение SSV »

Прокатчик писал(а):...Под сменой системы подразумевал комплексный апгрейд- возможно добавить колонок (5.1=>7.1/8.2), соответственно более качественный усилок, коммутация, возможно медиаплеер потребуется чтоб всё тащил, ну и подобное.
У меня на данный момент домашний кинотеатр способный раскидать звук в 7.1 и я не нуждаюсь в каком то другом (8.2 (даже не представляю что это?)я считаю, что это люди уже с жиру бесятса)) О качестве усилка тоже готов поспорить... Сейчас как правило люди слушают музыку с флэшки, скаченную в интернете, о каком качестве тут можно рассуждать? :) Ну конечно если ты не меломан который закупает винил и у тебя дома стоит лаиповый усилок с подобающим к нему вертушкой, тут конечно- ДА! И то вопрос напрашивается, а какую частоту ты(человек) способен услышать?
neznam
Администратор
Контактная информация:

Сообщение neznam »

SSV писал(а):Андрюхи другое мнение.
Я просто сторонник другого подхода. Есть желание делать "кино" - начинай так, как есть. На DV камеру, на старом ноутбуке под XP, на телике с ЭЛТ. Поймешь, что к чему, увидишь, какие недочеты допускаешь при съемке, попробуешь различные приемы. Формат не важен, все равно повесишь на YouTube, где большинство будет смотреть в 360р. А оборудование и форматы поменяешь потом, когда захочешь. Зачем откладывать наработку мастерства, пока не куплен весь комплект? Похоже на "скоро займусь физкультурой, а пока не могу, потому что кроссовки не из самой последней коллекции". :)
"Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."© Братья Стругацкие.
SSV
Контактная информация:

Сообщение SSV »

neznam писал(а):
SSV писал(а):Андрюхи другое мнение.
Я просто сторонник другого подхода. Есть желание делать "кино" - начинай так, как есть. На DV камеру, на старом ноутбуке под XP, на телике с ЭЛТ. Поймешь, что к чему, увидишь, какие недочеты допускаешь при съемке, попробуешь различные приемы. Формат не важен, все равно повесишь на YouTube, где большинство будет смотреть в 360р. А оборудование и форматы поменяешь потом, когда захочешь. Зачем откладывать наработку мастерства, пока не куплен весь комплект? Похоже на "скоро займусь физкультурой, а пока не могу, потому что кроссовки не из самой последней коллекции". :)
Так опыт я уже нарабатываю, я же по тихоньку работаю с отснятым ранее материалом, по этому и мысли к замене оборудования, я реально понимаю что я делаю неправильную коррекцию цвета потому, что я не вижу на экране ноута ни хрена. Я пока только осознаю, что отснятое мною на кэнон- всё в помойку так как там нужно было то то сделать, тут то то ну и тд и тп.
SSV
Контактная информация:

Сообщение SSV »

Прокатчик писал(а):... вот когда просто хочется-это дорого, но опять таки повторюсь-более-менее реально.
Когда просто хочется это болезнь. Шопоболиками таких кличат :D
Прокатчик

Сообщение Прокатчик »

Серег а чего не хочешь собрать мощный комп на винде? гораздо дешевле мака будет, тем более операционка другая и психологически сложновато переходить будет. Хотя бывает наоборот интересно осваивать, исследовать, это как, например, с семерки на восьмерку переходить
Нам любые дОроги дорОги! © О. Ануфриев
neznam
Администратор
Контактная информация:

Сообщение neznam »

Серега не такой. Все говорят, что Мак круче, значит нужен Мак.
SSV
Контактная информация:

Сообщение SSV »

Прокатчик писал(а):Серег а чего не хочешь собрать мощный комп на винде? гораздо дешевле мака будет, тем более операционка другая и психологически сложновато переходить будет. Хотя бывает наоборот интересно осваивать, исследовать, это как, например, с семерки на восьмерку переходить
Не хочу по ряду причин: Сейчас работая в примъере цс 6.5, замечаю неоднократное вылетание проги без возможности какого либо восстановления. И совсем другая история с Финал кат, где и вылетов нет и восстановиться можно за пару кликов. Есть с чем сравнивать. Ну и куча других косяков. В примъере тебе нужно сделать 100500 движений для создания того или иного варианта, а в Финал кат 2-6 :) Конечно "финал" не безупречен, но он реально эффективней.
SSV
Контактная информация:

Сообщение SSV »

Хорошо ребята отсняли. Хороший, но затянули аж на три серии, очень долго. Видимо монтажёр ещё и эффекты осваивает, тоже с переборчиком :)

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]
Ответить