Карелия
- SSV
- pinterest meble na wymiar warszawa
- Контактная информация:
Re: Карелия
" Умбский лабиринт представляет собой выложенные кругами каменные спирали с наружным диаметром 12–15 метров, образующие замысловатый, запутанный рисунок проходов. Центральный вход размещён на противоположной от моря стороне. Расположен на мысе Аннин крест, находящемся в 13 км к западу от Умбы. Он - один из трёх, сохранившихся на территории Кольского полуострова (в настоящее время описаны Понойский, Кандалакшский и Умбский лабиринты). Первое упоминание о селе Умба относится к 1466 г."
Взято от сюда: источник
Взято от сюда: источник
- neznam
- Администратор
- Контактная информация:
Сначала хотел все прочитать подробно, с заходом на все ссылки, а уже потом вывалить все вопросы разом. Но, наверное, лучше не мешать все в кучу, а уточнять по объектно. Лабиринты обсудили, задаю следующий вопрос:
Онежские петроглифы - какие именно из 12? Известны ли пути подъезда? У каких лучше сохранность? Планируется ли заезд на Бесов нос?
Онежские петроглифы - какие именно из 12? Известны ли пути подъезда? У каких лучше сохранность? Планируется ли заезд на Бесов нос?
"Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."© Братья Стругацкие.
Отвечаю по порядкуneznam писал(а):Сначала хотел все прочитать подробно, с заходом на все ссылки, а уже потом вывалить все вопросы разом. Но, наверное, лучше не мешать все в кучу, а уточнять по объектно. Лабиринты обсудили, задаю следующий вопрос: Онежские петроглифы - какие именно из 12? Известны ли пути подъезда? У каких лучше сохранность? Планируется ли заезд на Бесов нос?
Решение принято верно! Лучше по каждой точке обсуждение.
Петроглифы на маршруте в этот раз одни, это Залавруга.
Находятся между поселком Золотец- г.Беломорск по левую сторону если двигаться от трассы М18 в сторону Беломорска. Так же часть петроглифов находится в г.Беломорске. Так как площадь осмотра достаточно большая, потребуется полноценный день осмотра. По этой причине уместен будет маршрут в сторону деревни Вирма (в дополнение к Вирма) с её потрясающей архитектурой деревянного зодчества Русского Севера. Прибытие сюда. нужно планировать таким образом, что бы запечатлеть столь дивное сооружение в вечерних тонах белых ночей и встать на ночёвку для того, что бы по утру отправиться на созерцание петроглифов. Если я ни чего не путаю, то это часть Осударевой дороги, давно желаемой мною для посещения.
Но на сколько я помню, ДОРОЖКА в ту сторону достаточно весёлая, по этому необходимость посещения, предлагаю оставить до время прибытия в данную местность, но и не оставлять попытку поиска информации о прохождении данного маршрута. В Беломорске, так же имеется чудо рукотворного строения Беломор канал, техногенная огромина.
Бесов нос, уместить в эту поездку, не представляет возможности (сударь"с ). Считаю маршрут достаточно насыщенным для трёх недель. Лучше уделить больше времени для насыщения каждой достопримечательностью, чем устраивать беглый осмотр и брать количеством таковых.
На всём протяжении маршрута, в случае не возможности наслаждения того или иного объекта интереса, в моём SSD хранилище расположенном на шейных позвонка, всегда найдётся замена (уж поверьте ).
По сему, считаю маршрут- проработанным и в дополнениях не нуждающийся. У-уф-ф-ф!
Последний раз редактировалось SSV 05 мар 2017, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Если уж наклёвывается поездка по лабиринтам, то смею предложить ещё один (упущенный мной) лабиринтик не в далеке от Мурманска. Лабиринт "Вавилон" (дополнение (не путать с Кандалакшским))
PS Платформа- новая, проблемы те же (карты с нового гугля не впихиваются)
PS Платформа- новая, проблемы те же (карты с нового гугля не впихиваются)
- neznam
- Администратор
- Контактная информация:
Еще раз. Платформа та же. Цвет другой, кнопочки другие, суть та же. Это Google радикально поменял платформу своих карт. То, как запихать видео/фото/аудио/анимацию еще хрен знает чего и карты тоже, придумывают умные люди. После смены карт или ума у них не хватает, или руки не доходят, или из-за карт вообще никто не заморачивается, но пока не придумали. Как придумают, разнесут по просторам интернета, так я сразу и прикручу...SSV писал(а):Платформа- новая, проблемы те же (карты с нового гугля не впихиваются)
"Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."© Братья Стругацкие.
- neznam
- Администратор
- Контактная информация:
Да-а-а... Интересное местечко. Но если хозяин на рыбалку вывезет, тут дня на 3, не меньше...SSV писал(а):(Если сроки позволяют) можно посетить Тони тетрино
- neznam
- Администратор
- Контактная информация:
Как посвященный в тайну скажу, что дорога, правда, интересная. Если лето не сугубо дождливое, интересно.SSV писал(а):...уходим на Кировск в хибины (Карту выкладывать не буду, конспирация Но дорожка, очень интересна ) После Кировска, есть некоторые сложности, но у меня как всегда есть запасной вариант объезда
- neznam
- Администратор
- Контактная информация:
На Цыпнаволоке можно пополнить коллекцию фото у маяка. Прикидываешь обычную дорогу или кругом по побережью (не знаю, есть ли она).SSV писал(а):Можно сгонять на рыбачий (в уже проверенное место) и попробовать пройти на Цыпнаволок.
Я думаю тут рыбалкой зацикливаться не стоит, лучше на рыбачем тормознуть подольше.neznam писал(а):Да-а-а... Интересное местечко. Но если хозяин на рыбалку вывезет, тут дня на 3, не меньше...
Кругом- вряд ли, в западной части мы уже были, лучше по восточной пройти максимально близко к берегу.neznam писал(а):На Цыпнаволоке можно пополнить коллекцию фото у маяка. Прикидываешь обычную дорогу или кругом по побережью (не знаю, есть ли она).SSV писал(а):Можно сгонять на рыбачий (в уже проверенное место) и попробовать пройти на Цыпнаволок.
Просьба надолго с рыбалкой не вставать, я как то не подготовлен к этому, в арсенале нету ничего рыбацкого. Конечно если вы поделитесь скарбом и научите как вязать узлы к крючку и про каких родственников надо упомянуть вслух когда закидываешь удочку, то тогда другое дело!SSV писал(а):рыбалкой зацикливаться не стоит
С другой стороны охранник лагеря всегда востребован!
Нам любые дОроги дорОги! © О. Ануфриев